喜迎十九大,向国旗敬礼
日期:2017-10-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:44 打印本文

亲爱的同学们: 

大家早上好! 

今天国旗下讲话的主题是“喜迎十九大,向国旗敬礼”。今天是10月9日,我们刚刚度过了国庆、中秋小长假。国庆给我们带来喜庆,带来遐想,带来憧憬,中秋让我们感受团圆,感受和谐,感受希望。在这美好的季节,共和国每一寸的热土都沉浸着欢欣与幸福,甜蜜与歌唱。在祖国辽阔的大地上,华夏儿女们于天地间引吭高歌,迎接祖国母亲68岁生日。

1949年,饱经战争沧桑与苦难的中国人民终于重新站起来了!中国,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!第一颗中国制造的原子弹爆炸的声音,那是中国雄狮面对世界的咆哮;一艘艘中国载人航天飞船升入太空,那是中华儿女凭着艰苦创新精神,对太空的渴望。或许,神九的飞天已成为历史,或许,探月的传奇已成为佳话。如果说科技水平的进步如层叠的浪花,中国国际影响的魅力亦如激情的表演。安理会常任理事国的责任,中国勇于担当;朝核六方会议的话语权,中国敢于把握;哥本哈根会议的气候问题,中国敢于承担。奥运会上,奥运健儿赛场上的奋勇拼搏,让我们感受到了民族的坚强不屈。G20杭州峰会展现了中国作为东道主的好客与包容,向世界展示了中国的博大文化与发展成就,也向是经济发展和全球治理贡献了中国智慧,留下了深刻的中国印记。9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤成功举行。世界的目光聚焦厦门国际会议中心,承载着对文明交流的渴望、对和平安宁的期盼、对共同发展的追求、对美好生活的向往。10年来,金砖合作从无到有,由浅入深以厦门会晤为新的起点,展望第二个“金色十年”,我们有理由相信,金砖国家务实合作一定会更上一个台阶,更好地造福五国人民,从而为世界发展和人类进步贡献更多正能量。

这些年来,我们国家真是在飞速发展的过程中,年年日日都带给我们新气象新变化。说说自己身边的事,福州在争创全国文明城市的这些年中,每天也在日新月异的变化。福州是一座位于海峡西岸经济区的省会中心城市,是一座人文荟萃、生态宜居的有福之州。“海纳百川 有容乃大”的城市精神,“富民强市 和谐宜居”的城市发展目标,市委市政府重在持续、重在过程、重在实效、为民利民的创建工作思路以及全体福州市民的积极热情参与,都让福州在创建全国文明城市过程中,形成了一系列创建特色和创建品牌,实现了一个又一个新的跨越。

如今,在我的周围,流动摊贩减少了,垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱发臭的河道也逐渐清理干净了,社会主义核心价值观标语在福州的大街小巷随处可见……在这些日子里,最让我难忘的就是在这背后默默付出的志愿者们,他们微乎其微的小举动,每天都在上演着,看似不惊人,却在一天又一天地改变着我的生活。直至回望这些日子,才发现每天一点一滴的改变在汇聚成一个巨大的改变,不仅是环境,也是我们的心境。作为有一名中学生,我们更应该对这些现象的改变身先士卒。文明创建只有逗号,没有句号。

党的第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,我们要坚定信念,奋发进取,最佳状态迎接党的十九大召开。

我庆幸,有这样一双巨手,开拓进取,吸纳创新,为世界创造惊人的财富。 我庆幸,有这样一个港湾,包容我们的一切烦恼,让我们自由呼吸,拥抱阳光。 

我庆幸,有这样一个怀抱,海纳百川,对外开放,向世人展示他博大胸怀! 同学们,让我们以一种庄严的仪式,面向国旗、怀揣着激动的心情敬礼,共同祝福我们伟大的祖国,更加繁荣富强! 

谢谢大家!                      

 


核发:admin 点击数:44 收藏本页