赢过了,更要竭尽全力
日期:2017-09-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:38 打印本文

亲爱的老师们、同学们:

早上好!

首先欢迎老师们、同学们度假归来今年我们的队伍更加壮大,1000多名新同学成为了外又一届充满活力与希望的初一新生。从此,你们和所有师生一样,共同拥有了一个足以自豪的名字:外人。

    在刚刚过去的暑假里,很多校友重返母校。他们有的刚毕业不久,有的已年逾花甲他们共同不断地重复表达着对老师、对母校的感恩之情10月29日,将迎来110年校庆,幸运的我们将一起见证这隆重而辉煌的时刻。同学们,老校友就是你们的榜样,今天在福外求学,明天你们将带着母校的期望与嘱托行走八方,贡献社会。

回顾上学期工作,学校在发展的进程中又写下了辉煌的一笔。1月,我校高三学生参加艺术类专业考试成绩优异;2月,我校高二会考喜创佳绩,超过省一级达标校校标准98%;3月,我校德语DSDI口语考试高一年段29名学生以优异成绩全数通过;4月,我校德语班DSDII考试再创佳绩,10位同学顺利通过考试;同时,我校学生获2017机器人科技挑战赛上海同济大学站一等奖;5月,我校模联社、动感啦啦操社被评为福州市中学生“优秀社团”;6月,福外举办了“邂逅经典·诗性青春”首届语言文字文艺汇演,弘扬传统文化,彰显多元体制;这个月我们顺利完成中高考;7月,福外开展了“毓秀象山·多彩福外”书画家进校园活动,让我们零距离亲近,聆听,感受,品味高雅艺术;这个月,我校日语、德语赛队与来自全国多所知名外国语学校的47支赛队同台竞技,取得优异成绩;8月,我校足球队在福建省中学生足球锦标赛中分获初中组、高中组一等奖,为百十校庆献礼。

这一学期,我们赢了。但是赢过了,更要竭尽全力。事实证明,外人顽强拼搏、永不言弃的精神,让我们又一次冲上了更高的巅峰。

初一新同学,从入学开始,你们将告别童年,快速适应外初中生活,坚信自己,远比你们父母想象的坚强。有一个好的开始,就成功了一半。

初二的同学们,请珍惜在外的每一天,珍惜身边的每一老师,他们帮助你度过了初一时的懵懂与迷惘。现在,在他们的指引下,你们应该有了更清晰的目标,相信你们同样会竭尽全力,在属于自己的舞台上,赢得掌声,为我们不断创造惊喜。

初三的同学们,从今天开始,你们有了一个新的称呼:毕业班同学。不到300天的时间里,你们要把控好节奏,一分一分,稳扎稳打,最终方能赢得2018年中考的胜利。

高一的同学们,你们要迅速适应这里的一切这不仅是一个新的学段,更重要的是在学习习惯与思维方式上要有新的转变,从被动学习变为主动学习。你们的入学成绩已经成为过去,现在的你们又站在同一起点,未来的学习生活迈步从头尚需自己把握。

   高二的同学们,你们已经进入高中学习生活的关键时刻,此时的你们最应该重新定位自我、反省自我请再给自己一些动力,把自己的理想和学校的希望重新扛上肩头。

高三的同学们,对你们来说,接下来的一年将是最辛苦与充实的一年,希望你们珍惜时间,提高效率,心态平和,意志坚强,配合好老师,专心学习,相信自己,相信勤奋。未来一场高考之战检测的不仅是你的智力,更重要的是你的判断力、专注力、控制力与承受力。记住:坚持到底才能取得最后的赢家

老师们、同学们,只要我们团结合作、顽强拼搏、追求卓越、永不言弃,我们就一定能不断超越,成为最好的自己,登上一个又一个人生顶峰。

最后,祝老师们、同学们,新学期工作顺利,学业进步,在外的每一天,快乐、充实而有意义!谢谢大家!


核发:admin 点击数:38 收藏本页