无悔青春,做最努力的自己。
日期:2016-03-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:49 打印本文

老师们,同学们,大家早上好。

今天,我演讲的主题是:“无悔青春,做最努力的自己。

大家都知道,在我国历史上曾涌现过很多不平凡的人物,例如周游列国,陈情谏言,各成一家的先秦诸子;或是统一四海,功盖五帝,名震九州的始皇嬴政;他们都在各自的年代中演绎了精彩的人生。然而即便是再与众不同的人物,最终都与日出而作,日落而息的普通人有着相同的归宿。他们的灵魂仿佛在沉睡了亿万年之后突然苏醒,在那短暂的瞬间找到了各自的躯壳,然后像昙花一现般将生命以最灿烂的形式绽放又迅速凋零,重归沉寂。整个过程好像白马过隙,流星坠落在深蓝的夜空。

     是啊,时间会洗去浮华生命是那么短暂。所有的虚名荣誉犹如生命之窗上的窗花,虽然好看,能够风光一时,但经不住岁月风雨的洗礼,很快就会飘零破碎,荡然无存。而真正被保留下来的是你每一天前进的步伐,你的脚印,你朝自己的梦想努力前进的过程。经过了神圣的成人礼,面对距离高考仅剩的七十几天里,我更加深刻地意识到人生之局促,时光之宝贵。在场的大家也应当有着相同的感受。历史人物们虽早已逝去,但他们用短暂的生命创造出了为后世千秋万代颂扬的辉煌历程。他们之中曾有过囊萤映雪,悬梁刺股;有过三绝纬编,闻鸡起舞。你可以不记得他们的姓名,但必须知道这其中没有一个人成功属于一蹴而就。谁不是经历了命运的严冬,又顶住了落魄的风雪,艰忍而行,不懈努力,才迎来了生命的暖春?他们无悔于曾经努力奋斗过的生命,我们也应当如此

    史铁生曾经将死亡视作设定好的程序,故而能够从容淡定地面对它。也正因如此,他更加珍惜所剩的时光并尽可能让它充实而有意义。对于我们,时间依旧一视同仁。一个人的生命是有限的,明日复明日,明日何其多?请不要让今天的时光像流沙一样从你的指缝间流失,要用它努力去追逐自己的梦想。

    记住,昨天是一张已核销的支票,而明天只是一张期票,只有今天才是握在手上的现金,为了不留下任何的遗憾,好好珍惜和使用它吧!

    我的演讲到此结束,谢谢大家!


核发:admin 点击数:49 收藏本页