爱护公物
日期:2015-05-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:37 打印本文

校园里的一切设施,都是为全体师生服务的公共设施,个别人不爱护公物的行为,将给许多师生带来许多不便。对于学生,爱护公物是必须养成的良好习惯。

现在在我们学校,不爱护公物甚至破坏公物的现象仍然很多。在课桌椅上面乱写乱划甚至用小刀在上面乱刻,继续成就所谓的“桌面文化”。椅子损坏更加严重,不是缺胳膊就是断腿。有的同学进教室时,习惯性用脚踢门,而且是一脚又一脚的,好象是想试试门是不是结实。还有个别同学甚至跑到初中楼十层铁门练脚力,对自习室的玻璃门耍脾气,种种不文明的行为,实在是惨不忍睹!

        “人无德不立,国无德不兴”。公民道德的好坏,体现着一个民族的精神状态,影响着一个民族事业的兴衰。一个学生是否爱护公共设施,从小处讲可以反映一个人的素质高低,一个学校的校风好坏。从大处讲关系到我们国家将来可以达到的文明程度,因为你们就是这个社会、这个国家的未来。也许有人会觉得这些都是无足轻重的小事,其实正是这些小事,反映了人的素质。

学校是我家,人人都爱她。为了使我们的校园更加美丽,希望同学们能做到爱护公物,从我做起,从小事做起,从身边做起。花草树木切勿攀折,不要在课桌上乱涂乱画,随手关灯关风扇,拧紧滴漏的水龙头,随手捡起地上的纸屑等等,保持环境卫生。

此外,学校总务部门也在利用中高考考场建设之际,极力纠正校园中不爱护公物的行为。接下来,将对各班的门窗、桌椅、灯扇、窗帘等进行检查与维护,也请各班老师和学生干部负起责任,发现损坏,应及时报请维修,如果是人为损坏的,进行必要的批评教育,对情节严重的,要上报学校处理。借此机会,还要讲一下摄像头的事情。我们安装的摄像头,是专为中高考考场配备的,因临近中高考需要调试,现已全部开启。

同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。养成好的习惯,并非易事。我们常说成功决定于细节,对一个人,举手投足间都会表现出素质。人人爱公物,讲文明,共建“有温度校园”!

 

 

                                                                                                   总务处副主任:林强                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:37 收藏本页