飞扬青春,快乐青运
日期:2015-05-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:41 打印本文

  有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。今天,美丽的五月迎来了属于青年的节日。在这里,我代表校团委向我校所有团员青年致以节日的祝福!

  1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。我们深深地认识到:当年,是先烈们怀着建立“和平自由新中国”的美好理想,在敌人的刀光剑影下,在炮火连天的战场上,临危不惧,笑洒一腔爱国热血,站在了民族解放的最前方。在新中国,又有无数的青年在团旗下成长,坚定着共产主义信念,为共产主义精神。为社会主义建设事业而奋斗。
       今年是共青年团建团95周年,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。"五四"运动在诠释其重大历史意义的同时,也让我们看到了青年人的力量,李大钊同志曾经说过:“青年,国家之魂;一切新创新、新机运乃青年独有之特权;人失其青春,则人无元气;国家丧其青年,则国家无生气。"在“五四精神”里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。

 “立身百行,以学为基",一个人能有多大的发展,能为社会做出多大贡献,很大程度上取决于这个人平时的学习。尤其是在这个科技进步日新月异,知识更新步伐日渐加快的世界,学习比以往任何时候都显得更加重要而紧迫。作为学生大家要勤于学习,敏于求知,不断积累新知识。

 一个人要体验到人生的快乐和幸福,成为精神充实的人,就要勇于担当、甘于奉献、提高自己的文明素质。荀子曾说过,"不学礼无以立、人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁",文明反映着一个人的素质,体现着社会的进步,也意味着集体的凝聚力。

  同学们,今年秋天,福州市将迎来令人激动的第一届全国青年运动会,“迎青运,争作为”是我市今年五四活动的主题,希望我们团员青年能带头讲文明,懂礼仪,学规范,展示我们省会福州青年的朝气蓬勃的精神风貌。本周三下午三、四节课,团委将组织高一、高二全体团员学生开展“飞扬青春,快乐青运”主题团日活动,届时我们在活动中心举行“中学生礼仪风采大赛”,在篮球场举行社团展示,在足球场进行“校园吉尼斯”,请同学们有序参加。

         同学们,让我们拿出行动来,用激情,唱响人生最壮美的青春之歌;用青春,绘就人生最瑰丽的生命画卷!充实的人生,因为奋斗而更加美好;闪光的人生,因为拼搏而更加绚丽!

 

                                                                         团委书记   王巧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:41 收藏本页