新学期 新机遇 新发展
日期:2015-03-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:42 打印本文

各位老师、同学们:

你们好!

在中国的传统还没有过十五还是在过年。今天是正月十二,在此给大家拜个晚年,送一份祝福,愿大家天天快乐无数,携一缕春风,让大家羊年美梦成真。愿我们一起祈盼在新的一年里,我们的同学们全面发展,我们的老师幸福工作,我们的学校和谐发展。

记得在走过的2014年的马年,我以“最美的时光,遇到最美的你”为题开展了各项活动。我们的同学拿起画笔,画出最美的校园,同学们用最美的歌声来唱响对福外的热爱。同时,我们也以最美的精神面貌迎接各级各类的评比和验收,让我们把最美的福外展现在社会,也让我们的福外更加的自信走上了大家瞩目的舞台。国际视野、中国情怀,表达福外人的视野和胸襟。多元兼容,彰显个性,表达福外人的包容和智慧。爱岗敬业,辛勤耕耘表达福外人对教育的坚持和守望。孕育浓郁的中国情怀,走向国际的执着追求,脚踏实地的努力践行,我们共同伸出双手托起福外明天的太阳。

 2015年的羊年如约而至,我一直在想用什么来表达对2015年的憧憬呢?因为2015年对我们来说,我们站到了一个新的起点,迎来新的机遇,同样面临新的发展,努力加强我们的内涵发展。党的十八届四中全会通过了《关于依法治国若干重大问题的决定》,在依法治国的大背景下,我们将努力践行依法治校,为福外注入可持续发展的动力,推动学校各项规章制度的制定和落实,同时我们将进一步促进智慧校园的建设,走向教育的现代化。我们将关注每一个学生的成长,让教师为学生的成长保驾护航,让教师促进学生的多元发展。最新的高考方案马上出台。2016年使用全国高考卷,正式与新高考接轨,新一轮的课程 也即将开始。怎样在这场改革中站立潮头,我们的师生将一起努力,一起奋斗。

2015年的福外必将是不一样的一年,我们在突显外语特色、足球特色的道路上还有许多的事要做,我们要更加努力,才能得到社会更多的认可,在立德树人,培养有特长、有特色的学生团队,我们还有很多的事要做。但我相信我会和我们的老师的同学们一样满怀希望,一起努力。此时我记起最近热播的电视剧的一句台词“既然琴瑟起,何以笙箫默”,它原意是表达了对爱情的信心和对未来美好的新愿,虽然要克服重重困难,坚守和努力一定能创造出灿烂与和谐。现在我把这段话改为“既然琴瑟起 何以爱福外”,现在我们的福外琴瑟和鸣,让我们满怀激情,用我们的双手创造福外更好的明天。

                                                王洪泠校长    2015年3月2日

 


核发:admin 点击数:42 收藏本页