骏马奔腾去,羊羊喜气来
日期:2015-02-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:57 打印本文

 

 

 

老师、同学们:

      早上好!我今天讲话的题目是:“骏马奔腾去,羊羊喜气来”!

      即将过去的马年,我为我们的祖国点赞!63万多亿人民币近8万亿美元的GDP总量雄踞世界第二,在世界经济不确定的大环境下我国仍然取得了7.4%的中高速增长,而且我们的经济结构更加优化,我们的可持续发展势头更加良好。201411月,习近平主席在北京召开的APEC峰会上大胆提出作为最近中国经济外交象征的亚洲基础设施投资银行、亚太自贸区和“一带一路”等构想,在与会的亚太领导人和工商界人士中引起强烈的反响,中国在国际舞台上的影响越来越大。南水北调中线工程顺利通水,京、津、冀等北方城市喝上了从湖北丹江口水库调来的优质水。兰新铁路等多条高速铁路相继通车,目前,我国高速铁路总里程突破10万公里,居世界第一,高铁技术具有完全自主知识产权,以其性价比的优势正在向国际市场进军,李克强总理多次在国际场合推销我们的高铁技术,高铁正成为我们国家的一张名片!

      即将过去的马年,我为我们的党点赞!“八项规定”、以反“四风”为核心的“群众路线教育实践活动”,把过去认为不可能清除的腐败顽疾正在逐步清除,周永康、徐才厚、令计划、苏荣等老虎、苍蝇纷纷落马,显示我们党中央反腐败的决心,刚刚结束的中纪委十八届五中全会上,习近平总书记指出,反腐败只有进行时没有完成时!

即将过去的马年,我为我们的学校点赞!学校围绕创一级达标这一中心工作,加快了硬件建设,教育教学设施设备更加完善,学校的信息化建设得到长足的发展;学校围绕创一级达标这一中心工作,加快了制度建设,以“福州外国语学校章程”为代表的学校管理制度相继出台和完善;学校围绕创一级达标这一中心工作,加快了校园文化建设,具有福外特色的文化长廊和丰富的社团活动使我们的百年老校变的更加漂亮,更加人文!学校围绕创一级达标这一中心工作,加快了特色建设,我们的外语语种更加丰富,我们的对外交流更加频繁,我们的足球屡创佳绩!2014年12中旬,我们学校接受了福建省教育厅一级达标评估验收组专家的现场评估考察,得到了专家们的充分肯定,这是我们学校发展历程中的一件大事、喜事!

即将过去的马年,我要为我们的老师和同学们点赞!你们在学校创一级达标的过程中蛮拼的!是你们的努力,是你们的出色表现才使得我们学校一级达标的现场评估获得顺利通过!

马年即将过去,羊年春节即将来临,我在这里向老师同学们提几点要求:

过一个平安年!春节期间,要按规定燃放烟花爆竹,要防火、防盗,要注意食品安全和交通安全。同学们不涉足有碍身心健康的场所,不进营业性网吧和歌舞厅。老师同学们,春节期间要注意防范邪教组织的渗透,不参加他们的活动,不散发他们的传单,发现情况要及时报告!

过一个充实年!寒假和春节期间,老师同学们在休息放松的同时,也要科学合理的安排好节日期间的学习生活。同学们要积极参加“我们的节日”主题活动,积极开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动,要安排好假期的学习,及时完成寒假作业,为下一个学期作准备,过一个充实年!

过一个廉洁年。全体教职员工特别是党员干部,要按照中央的八项规定廉洁自律,不收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,严禁参与赌博活动!全体师生要响应中央的号召,厉行节约,反对浪费,积极参与“光盘行动”,廉洁过年,勤俭过年!

老师、同学们,羊年即将来临,我在这里向大家拜一个早年,祝老师同学们羊年喜气洋洋!

                                                                         

                                                                          2015年1月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:57 收藏本页