崇尚英雄 传承红色基因
日期:2018-10-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:44 打印本文

 

“一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。”英雄是国之瑰宝、民之精锐,社会学习效仿的楷模,英雄精神永远是激励我们前行的强大力量。

 

为了深入培育和践行社会主义核心价值观,激发全校师生传承和弘扬英雄精神、抒发英雄情怀,做英雄传人,增强爱国意识,传承中华传统美德,增强民族自信心和自豪感,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,我校以“九▪一八纪念日”、“9▪30烈士纪念日”、国庆等重要节日、纪念日为契机组织全校学生开展了“崇尚英雄  传承红色基因”主题德育活动。

 

一、“秀红旗”——我和国旗合影图片展示活动

在中华人民共和国成立69周年之际,我校学生纷纷行动起来,与国旗合影,秀出了自己对祖国的热爱和作为中华儿女的骄傲与自豪。

 

二、“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

 

国庆期间,我校积极组织全体学生通过“福州微文明”微信公众号和福州文明网参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,抒发爱国情感。

 

三、“国家烈士纪念日”主题班会

 

9月30日是烈士纪念日,在这一感怀、感恩的日子里,我校各班开展了“国家烈士纪念日”主题班会活动。大家不仅学习了相关知识,还培养了公民的爱国主义、集体主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观。

 

四、“缅怀先烈 铭记历史”活动

 

为渗透爱国主义、集体主义教育,唤起学生的爱国热情,我校德育处组织高一年段全体师生来到“八·一七公园”举行“缅怀先烈 铭记历史”主题活动,引导高一学子不忘初心、牢记使命、珍惜当下幸福生活,弘扬先贤先哲艰苦奋斗的革命精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

 

五、“颂家风 赞英雄”硬笔书法比赛

 

    为了更好地传承中华传统文化和爱国主义思想,引导广大学生铭记英雄、崇尚英雄,增强文化自信和民族自豪感,我校德育处于10月17日举办了“颂家风 赞英雄”硬笔书法比赛,来自初、高中各年段80多位学生参加了此次活动。

 

 

此次系列主题教育活动的开展,让全体学生进一步学习和领会了英雄精神,激发了他们的爱国情、爱国志,从而使他们铭记历史,做到崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄和关爱英雄,树立社会主义核心价值观,为民族振兴、国家富强,担当应有的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:44 收藏本页