不忘英雄抛忠骨,高一学子敬先烈
日期:2018-09-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:9 打印本文

缅怀先烈、热爱祖国是中华民族的传统美德。为渗透爱国主义、集体主义教育,唤起学生的爱国热情,9月27日早晨,在晋安区高炮基地辅导员的带领下,福州外国语学校高一年段全体师生来到八·一七公园举行了“缅怀先烈、铭记历史”主题活动,寄托对革命先烈的哀思。

在成林绿树的掩映中,在党旗、军旗和团旗的映衬下,八·一七革命烈士纪念碑显得庄严肃穆。同学们怀着敬畏之心,以崇敬的眼光凝望着纪念碑,队伍整齐、军姿挺拔。旗手们更是满怀敬意,步履铿锵,飘扬的旗帜似在诉说先烈们英勇的往昔。各班学生代表手持白花,瞻仰革命烈士纪念碑,向为民族解放和革命事业英勇献身的先辈们致敬。学生代表饱含深情的朗诵,描摹出如青松一般刚毅卓绝的革命先烈用生命和信仰书写的光荣历史。

 

辅导员代表讲述八一七革命历史,高一段长杨帆老师致辞讲话,正如段长发言时所说:“正是因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高与无私,才有了今天的和平环境,有了祖国的繁荣昌盛,战争年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平友好的环境为每一位学生营造了学知识、长才干、成栋梁的机会,作为时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,每一位同学更应明白自己所肩负的历史责任和历史使命。”。

接着,会场奏响《国际歌》,在场师生默哀一分钟以寄托对先烈的哀思。礼毕后,辅导员代领全场师生宣誓,以真挚的誓言唤起对革命的记忆、对英雄的追思;以嘹亮的宣誓声表达自己的满腔感动与一身热情。之后,旗手们高举旗帜再次绕场一周,完成退旗仪式。最后各班学生在各自辅导员的指挥下有序退场。

 

相信通过这样庄严而有意义活动,能够引导高一学子不忘初心、牢记使命、珍惜当下幸福生活。也相信我们的新生们能够以此为契机,弘扬先贤先哲艰苦奋斗的革命精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:9 收藏本页