“悦见•预见”最美好的你(二)
日期:2018-05-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:59 打印本文

      行为习惯养成教育是学生基本素养和关键能力形成的重要途径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。为积极培养时代新人、弘扬时代新风,不断提升未成年人思想道德建设水平,进一步贯彻落实福州市教育局颁布的《福州市中小学生行为习惯养成教育实施纲要(2018—2020)》文件要求,我校积极开展行为习惯养成教育主题活动,加强学生行为规范教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。

 

 

      2018年4月23日上午,我校德育处举行了“好习惯成就好人生”行为习惯养成教育启动仪式。仪式上,郑光通副校长作了《让文明成为一种习惯》主题讲话,强调了养成良好习惯的重要性,并勉励同学们从我做起,从小事做起,做一个讲文明、讲礼貌的新时代文明中学生。随后,校学生会主席严鑫同学代表校学生会向全校学生发出了倡议,希望大家自觉规范言行,养成良好习惯,一起创建和谐文明校园环境。

 

 

 

      4月23日下午,我校德育处组织全体年段长和班主任在学术报告厅召开了“行为习惯养成教育实施纲要”专题部署会。会上,德育处王巧主任对实施纲要进行了详细的解读,并对接下来一系列的主题德育的活动进行了部署,希望班主任们能将学生行为养成教育落细落小落实,不断提升福外学生素养,打造福外气质 ,展示福外学生良好的精神风貌。

 

 

       近期,我校各班级还开展了“好习惯·好品德·好人生”主题班会。班会主要围绕文明礼仪、阅读习惯、安全习惯、节约习惯、规划生涯等方面展开,通过讲故事、看视频、做游戏等活动形式,使学生形成良好的道德观念,养成文明、健康、高尚的行为习惯。

 

 

      我校德育处协同心健组开展了“好习惯成就好人生”校园心理漫画比赛;鼓励每个学生撰写《我的习惯养成进阶攻略》,互相间交流经验,体会收获;利用半期温书迎考的机会开展自律高效的学习习惯和文明诚信的考试习惯的养成教育;在即将开始的学生社会实践中加强学生良好生活习惯的培养。接下来,我们将以更多的德育活动为载体,更多的时间节点为契机,帮助学生养成良好的习惯,收获成功的喜悦,成就生命的精彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:59 收藏本页