树立宪法权威 构建和谐社会
日期:2018-04-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:15 打印本文

12月4日是我国的国家宪法日。我校德育处紧密围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”活动主题,积极组织全校学生开展了系列宣传教育活动。  

早上7:30,全校学生利用晨读时间开展了“宪法晨读活动”。在一片朗朗的读书声中拉开了“国家宪法日”主题教育活动的序幕。

 

 

 

 

 

在升旗仪式上,开展了“全国宪法日宣讲”活动,安办主任林晓航老师进行法制教育,要求学生做到知法、守法和用法,提高法律意识,共建和谐校园。

 

 

组织学生收看中央电视台“社会与法”频道《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛》节目。这也是我校法治教育课程的一项重要内容。

 

 

 

宪法教育是法制教育的首要内容。宪法教育也是学校开展法制教育的根基,是每个学生的必修课。通过宪法日的宣讲和学习活动,培养学生尊重宪法、维护宪法尊严的意识,积极构建和谐文明的法制社会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:15 收藏本页