“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”——我校多样主题活动纪念少先队建队69周年!
日期:2018-10-16 来源:[db:来源] 发布人:admin 作者:[db:作者] 编辑:admin 审核人:admin 浏览量:257 收藏本文 打印本文

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大,团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,我校少先队开展了系列主题活动。

主题队会:缅怀先烈,铭记历史

今年是“九一八事变”发生87周年,为了缅怀先烈,铭记历史。我校七年级第二中队开展了以“勿忘国耻当自强,振兴中华我有责”——说说我们的大英雄主题队会活动,进一步弘扬爱国主义精神,在队员们间营造拳拳报国心、铮铮强国梦的浓厚氛围,勉励他们为了祖国的繁荣昌盛,为了实现“中国梦”而努力学习,努力奋斗!

 

本节队课中队员们通过朗诵、手抄报展示、书法展示、自由讨论等各种形式深入了解历史,缅怀先烈。活动中,队员们纷纷说出自己心中的大英雄,并表示向英雄优秀精神品质致敬、学习,同时希望以实际行动,努力学习,振兴中华,实现伟大的中国梦。

出旗!

朗诵抗战诗歌《如果

 

           队员们在展示自己绘制的手抄报

中队辅导员翁家城老师总结

   纪念“九一八”手抄报

“我和我的中国梦”手抄报

 

主题书法作品展示

在队旗下合个影:

队旗伴随我共成长,争做新时代好队员。

 

这是属于少先队员们的独家回忆,

这是属于少先队员们美好又难忘的时刻,

让我们集结在星星火炬旗帜下,

让队旗伴随着我们共同成长,争做新时代的好队员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


核发:admin 点击数:257 收藏本页