爱心义卖 大爱无疆
日期:2017-09-29 来源:[db:来源] 发布人:admin 作者:[db:作者] 编辑:admin 审核人:admin 浏览量:256 收藏本文 打印本文

 陈颖心同学,就读于我校高一德语班,第十一届宋庆龄奖学金获得者,福建省首届海西校园励志先锋,曾获得第二届福建省“自强自立美德少年提名奖”、“福建省优秀少先队员”等荣誉称号。

  近日,颖心同学患上了严重的褥疮,持续的低烧、严重的炎症让她不得不告别心爱的学校,住进了医院。经检查,褥疮有一指深,需要将身体其他部位的皮肤植皮到该部位。目前颖心已经完成两次手术,但褥疮部位仍因炎症而愈合较为缓慢。

  福外是一所有温度的学校,每一位孩子都会感受到人性的关怀。得知颖心近况后,高一年段学生会第一时间向全校发起了爱心义卖的活动。校领导、老师、同学们纷纷伸出援手,筹得义卖款近万元。校领导、年段长、班主任多次前往颖心家中看望慰问,并将同学们的爱心传递到颖心手中。

义卖现场人头攒动

足球队心爱的球服、队长袖标

王校长将孩子们的心愿卡传递给颖心

杨书记将义卖金传递到颖心手中

李威威副校长将校领导的慰问金传递给颖心

段长、班主任、年段老师与颖心亲切交谈

    福州市残联、仓山区残联也积极与院方协调,帮助颖心减免几千元的手术费用。长期关心颖心的姚“爸爸”和廖“妈妈”也马上伸出了援手。中国银行师大支行、晋三小(颖心原小学)师生等也纷纷献出了自己的爱心。

中国银行奉献爱心

晋三小刘仙芹老师的诚挚爱心

 “爱人者,人恒爱之!”感谢社会各界人士对颖心的关爱和帮助!愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让生命重新迸发出灿烂的霞光。衷心祝愿颖心同学早日康复,早日回到我们的身边,温暖福外等着你!

 

 

写满祝福的心愿卡


核发:admin 点击数:256 收藏本页