茉莉与紫荆的相逢--香港慈幼会伍少梅中学访问团访问我校
日期:2018-03-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:89 打印本文

  

杂英纷已积,含芳独暮春。

还如故园树,忽忆故园人。

                 ——《见紫荆花》


  3月20日,香港天主教慈幼会伍少梅中学师生访问团一行35人访问我校。

 

当茉莉与紫荆相逢,

恰如清纯质朴与和美深情相遇。

纵然窗外春雨绵绵,

也不减来宾们的高昂兴致。

他们欢笑、他们雀跃,

因为他们感受着福外师生如火般的热情

 

  一堂精彩绝伦的《福州历史》为来宾们缓缓展开榕城近代百年历史长卷:说不尽那花灯初上、珍馐美馔、烟雨巷陌、人杰地灵……

  

  面对一座陌生的城市,眼中满是新鲜与好奇。

  

  听罢引人入胜的福州历史,来宾们漫步福外校园。雨水花园、紫藤花架、陈景润像、思万钟楼引得来宾们纷纷驻足拍照留念。福州的民俗文化、淳朴民风、名人事迹、小吃特产、两校的师资生源、教学情况则是来宾们关注、热议的话题。

  

  民以食为天。中午时分和三两好友围坐共餐,交流趣闻轶事。

 

 

 天主教慈幼会伍少梅中学建校于1972年,是一所位于香港新界葵涌区的津贴男校。学校秉承慈幼会办学宗旨,以“预防教育法”精神—理智、宗教、仁爱作为最高指引,推动学生力臻完美、奋发向上,发挥潜能,具备良好的学习态度,并建立积极、乐观、进取和创新的人生态度。

  我校与伍少梅中学结缘于2017年。此次伍少梅中学来访,为福港两校进一步开展校际交流、加深师生情谊迈出可喜的一步,为两校的理念共享、资源共享、技术共享打下坚实基础。今后两校还将继续开展互访交流和合作,携手并进,共筑“福港一家亲”!

 


核发:admin 点击数:89 收藏本页