相约福外,我“思”故我“在”(三)——法国勒布伦中学访问我校
日期:2017-10-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:90 打印本文

三  这一周的情怀,叫浪漫

如果说严谨是德意志的民族精神,那么深入法兰西民族骨髓的就是极致浪漫。课堂上中法双方老师同时登上讲台,将中法文化完美融合;校园里法国小伙伴们载歌载舞,尽情挥洒青春;闲暇时间去公园踢毽子还要玩“自由寻径”的游戏——法方小伙伴只能以问路的方式,小组合作找到从学校前往江心公园的路。浪漫的朋友们啊,你还要留给我们多少惊喜和回忆?

 

盘、蹦、拐、磕、抹、背、勾、踹,踢毽子这项已有两千多年历史的中国传统民俗体育活动,对法国友人同样充满吸引力。

 

 

 

三尺讲台上同时站着中法两位老师,这样的课你上过吗?

今天要学习的是中国特色的“讲价”。法国人不讲价,但小伙伴们作为汉语学习者,还是被这一文化深深吸引。

 

 

“我想就这样牵着你的手不放开”,法国小伙伴们一曲《简单爱》惊艳福外。热情洋溢的舞蹈、优美动听的歌声,这是欢送仪式上法国小伙伴们送给我们最好的礼物。

唱吧,跳吧,这是属于友情的时刻,这一刹那将铭刻到未来。

 

 


核发:admin 点击数:90 收藏本页