相约福外,我“思”故我“在”(二)——法国勒布伦中学访问我校
日期:2017-10-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:71 打印本文

二  这一周的味道,叫中国

 

手有五彩线,心有千千结。中国结这项古老的编织艺术蕴含了丰富的文化底蕴,它身上所显示的情致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。

不到长城非好汉。来到中国怎能不领略这一抹浓得化不开的中国红?

 

 

“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”汉服是中国汉民族传统服饰,有“华夏之冠”的美称,它诠释了礼仪之邦的内涵。

一节别开生面的汉服课让法国小伙伴们亲身体验了一把中国的“衣冠文化”。

 

 

 

“双手托天理三焦,左右开弓似射雕……”。“八段锦”作为传统文化的健身术和养生操,体现了中国哲学 “天人合一,顺应自然”的思想。吐气纳息,动静之间达到身心统一、精神内守的境界。

这一番“中国式健身”,是不是也让你们神清气爽,身轻如燕?

 

 


核发:admin 点击数:71 收藏本页