相约福外,我“思”故我“在”(一)——法国勒布伦中学访问我校
日期:2017-10-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:100 打印本文

听,诺曼底海风送来远方思念;看,法兰西玫瑰尽显情怀浪漫。这个金秋十月,对福外人来说,真是精彩不断,喜事连连:这边厢才和德国朋友共叙情谊,那边厢又与法国知交欢聚一堂。2017年10月19-26日,我们和法国勒布伦中学的小伙伴们一起度过了与众不同的一周。

 

一 这一周的故事,叫缘分

我们的故事开始于10月19日那个美丽的夜晚。带着好奇、希冀还有一丝忐忑,我们相见,微笑致意,牵着手一起回家。

在家里或者店里吃中国小吃,参观学校和博物馆,在超市或者购物中心买小玩意儿,在公园里信步闲庭,在广场上和大妈们跳舞,爬山、去海边玩儿。从陌生到熟识,从初初相见到依依惜别,这是我们这一周的故事。

一周时间很短,转瞬即逝;这一周的时间又很长,因为我们一起做了很多的事情,这使我感到非常幸福。能够在一起书写我们的故事,我想这就是“缘分”。

 

有一个美好的词汇,它叫“缘分”

 

欢迎仪式上法国汉语科代表和中国法语科代表一起来谈谈感想吧

天朗气清,宜郊游,宜交友

 

 

 


核发:admin 点击数:100 收藏本页