朋友似酒 愈久弥香(三)——德国魏尔霍夫一级文理中学访问团来访福外
日期:2017-11-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:82 打印本文

10月8日到14日,中德小伙伴们共同度过了难忘的一周。在这一周里他们一起上课,一起出游,同吃同住,同止同息,亲如手足。

一周的时间虽然短暂,但其中的收获足以令人铭记终生。这次交流活动使中德两校的同学都直接感受到两国的差异,也因此体验了很多新事物。

参与接待的中方同学纷纷表示自己的德语正在突飞猛进,而一份来自遥远异乡的友情与邀请令人期待。

德方小伙伴第一次来到中国,感受更深:“在中方的家庭里,我们就像他们自己的孩子一样,受到了热情的款待。能够学习到一种新的文化,我们非常兴奋。在这短短的一周中,我们过着一种与在德国截然不同的生活。”

 

德方访问团领队Petry先生也有自己的感受:

“在这里我们不仅交到了朋友,拓宽了道路,还收获了很多。将近一周的时间里我们沉浸在中国的文化当中,感官受到了极大的洗涤。我们惊叹于中国建筑的杰出成就,中国公园里的花草树木也带给了我们独特的视觉享受。同时我们也品尝了中国的美食小吃,呼吸了城市的空气,倾听了你们独特又优美的语言,感受到了这座城市的热情好客。”

 

相聚虽短,情谊绵长;朋友似酒,愈久弥香。2017德国魏尔霍夫一级文理中学访问团访问我校的行程已圆满结束,期待2018年我们在德国再聚首!

 

欢送仪式上德国师生吹奏一曲表达谢意与不舍


核发:admin 点击数:82 收藏本页