朋友似酒 愈久弥香(二)——德国魏尔霍夫一级文理中学访问团来访福外
日期:2017-10-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:73 打印本文

国画是中国传统绘画形式,世界闻名。在一个阳光明媚的清早,坐在福外绿树如茵的校园中泼墨挥毫,眼前是姹紫嫣红鲜花开遍,脚下是海绵城市环保概念区。用野外写生的形式来作一幅画,妈妈再也不用担心我找不到灵感啦!

一支简单的毛笔可以勾勒出这么绚烂的世界

 

专心致志地临摹范画

 

好一朵美丽的……玫瑰花?

 

Hi,欢迎来到自由创作小天地

 

 

如果说艺术的左手是绘画,那么右手就是音乐。中国民乐欣赏是国画课后的一场听觉盛宴。德国小伙伴们先是从龚琳娜的小河淌水中感受到天地辽阔,接着跟唱云南乡村放马山歌。随之而来的琵琶曲《十面埋伏》则充满铿锵杀伐之音。这跨越国别和语言障碍的心灵沟通妙不可言。

最大的惊喜莫过于中国传统乐器演奏体验。二胡、笛子、古筝、琵琶,哪一样不是历史悠久,哪一件不是东方乐人智慧的结晶!

 

 

我吹笛,你唱歌

 

弹拨古筝,找找宫商角徵羽

 

 

用二胡拉个《小星星》

 

 

 


核发:admin 点击数:73 收藏本页