凤凰花开,莲生福外
日期:2017-06-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:77 打印本文

迎着“一带一路”互联互通战略推动的世界浪潮,福外人在这个凤凰花开的六月又迎新朋友。校党委副书记、副校长杨立华代表我校与印度奥里萨邦的赛伊国际学校签订了姊妹校协议。自此,印度成为南亚大陆第一个与我校签订姊妹校协议的国家,这也是我校继美国、英国、澳大利亚、德国、日本、法国、加拿大、爱尔兰、新加坡后拥有海外姊妹校关系的第十个国家。福外在国际化办学的道路上又向前迈进了一大步。

 

亲切会谈  友好合作

同属四大文明古国,中印双方汇聚一堂,怎么少得了促膝谈史,由史论校!我校拥有百年历史,沧桑辉煌,赛伊国际学校底蕴深厚,理念先进。秉承继往开来,开放合作的心态,中印两校很快达成共识,以国际视野培养全面发展的人才,为促进中印国际教育交流合作携手并进。

 

中印两校代表签署姊妹校合作备忘录

 

亲切握手,共同见证中印两校友好合作的伟大开端

 

莲生福外  步步花开

印度歌舞闻名于世,然而对绝大部分福外人来说,那些醉人的歌声和曼妙的舞姿只存在电影和想象中。今天,来访的8名赛伊学校学生盛装出场,向我们介绍了自己的家乡风物,更为我们献上了极具印度特色的舞蹈表演。随后,高一年段的同学们为印方师生献上一段电影《灰姑娘》配音。艺术无国界,表演与互动更能拉近人与人的距离。互动表演结束,中印双方的老师和同学们已经成了好朋友。

 

年轻的心总会在最短的时间里产生共鸣

 

科学殿堂  文化之旅

一堂物理实验课《油膜法测分子直径大小》和一堂英语口语课《福州文化》,将我们的印度朋友带入了不一般的境地。物理课上,我们的印度朋友们时而为实验操作失败扼腕叹息,时而为能够一窥科学的奥秘欣喜不已;英语课中,他们一会为福州山水风光秀丽赞叹不已,一会又为永泰特产煎饼的美味竖起大拇指。身处福外课堂,他们收获了太多的惊喜和愉悦。

 

一盆水+一滴油=分子直径?

 

用英语来说福州文化,一点也不违和呢!


核发:admin 点击数:77 收藏本页