庆祝卅一教师节   喜迎比利时贵宾
日期:2015-09-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:77 打印本文

秋风送爽,金桂飘香。在隆重庆祝第三十一个教师节之际,福州外国语学校迎来了一批远方的贵客——比利时列日省访问团一行。

访问团一行在听取了国际部负责人林祥辉老师对我校校史及法语班办学历程的精彩介绍后,与我校王洪泠校长、廖素娟书记及刘祯副校长展开了亲切和深入的会谈。比利时列日省议会常务委员会副主席卡蒂·菲赫克女士此次率团访问我校,对我校法语班同学的学业进展情况表现出浓厚的兴趣,与我校领导频频交换意见,双方在简短而隆重的会面中迅速达成深入交流和合作的意向。会后访问团成员还领略了我校优美如画的校园风光,亲临实地考察了我校开展得如火如荼的足球运动,还走进法语课堂,旁听我校优秀法语教师授课并与法语班同学们展开了亲密互动。

继爱尔兰、新加坡、日本、美国、德国、法国之后,比利时成为来访我校寻求交流合作的第七个国家。我校在创建多元、多语、国际型、复合型人才培养道路上迈开了更大的步伐,外语特色建设进程日益向纵深发展。

 

 

  王洪泠校长、廖素娟书记、刘祯副校长与比利时列日省访问团一行亲切合影

 

                                                 

我校领导与访问团一行亲切交谈

 

                                         

我校领导陪同访问团一行参观校园

 

                                             

 访问团一行深入我校法语课堂


核发:admin 点击数:77 收藏本页