福州外国语学校通过福州市语言文字规范化示范校评估验收
日期:2013-12-03 00:00:00  发布人:admin  浏览量:37 打印本文

2011年5月24日上午,福州市语委办李枝生主任带领的市级语言文字规范化示范校评估专家组莅临我校,对我校创建福州市语言文字规范化示范校的工作进行评估验收。

林鸿校长、史晓洪书记出席了评估会议。评估小组分别听取了分管副校长陈飞舟、语委办主任李慧的汇报,并通过查阅资料、普通话测试、实地考察、随机访谈等形式深入了解我校语言文字规范化创建工作的开展情况,从组织管理、教育教学、教科研工作等六个方面对我校语言文字规范化创建情况进行全面细致的评估。

评估小组对我校的语言文字工作给予了充分的肯定和高度的评价。肯定我校语言文字规范化工作机构健全、措施到位、师生语言文字功底扎实,备查材料翔实、规范,且在未聚尘文社、校读者协会、语言文字课题研究等方面有本校的特色和亮点。同时,评估组成员也对我校语言文字规范化创建工作提出宝贵的建议。通过为期半天的评估,我校顺利通过了福州市语言文字规范化示范校评估验收。最后李枝生主任做了总结发言,希望我校进一步努力,在突显外国语特色的同时,关注全体师生的母语情结,创建更高级别的语言文字规范化示范校。

这次评估对我校工作既是一次评估验收,又是一次科学的指导,我校将继续深入开展语言文字规范化工作,增强师生语言文字规范化意识,进一步促进学校规范化办学和内涵式的发展。

 

 


核发:admin 点击数:37 收藏本页