知行合一 ---做党和人民满意的教师
日期:2016-07-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:61 打印本文

7月10日上午,福州市教育局肖祥艳副调研员莅临福州外国语学校检查指导党建工作,并为全校党员干部上了一堂“两学一做”学习教育专题党课我校领导班子、各党支部书记、中层干部列席聆听了报告。
 


 

  肖祥艳副调研员以《知行合一--做党和人民满意的教师》为题,围绕“学”和“做”两个方面,作了一场全面系统、内涵丰富的报告。

  就“学”的方面,肖祥艳副调研员指出“学”是基础。一方面要增强学的针对性,带着问题学,弄明白什么该做,什么不该做,弄明白党员干部的基准和底线;另一方面要有针对性的学,针对习近平总书记所提出的“四有”好教师要求、结合《教师法》、《教师职业道德规范》等法律法规要边学边对照,边学边反思,增强党章意识,学党章,通读党章。就“做”的方面,肖祥艳副调研员强调“做”是关键。首先,要加强理论联系实际,定期开各种“党会”、“党课”;其次要加强职业道德修养。习总书记的讲话要求教师要忠诚和热爱教育事业,因此我们要把教师职业当作一生的事业去追求,去奋斗。肖祥艳副调研员还特别强调“有偿补课”不仅违背了教师师德规范,而且贬损了教师群体社会声誉;最后要不断提升专业素养。教师观念和业务素质的滞后性是阻碍专业素养提升的两大因素,教师要有改革与创新精神,敢于在传统的教学现、教学方式实现新的突破,将自己的教学特色进行深挖、发展。同时要提高自己的专业素养,丰富自己的内涵,使自己具有较高的教学水平和科学素养。
 


 

最后学校党委书记廖素娟同志代表全体党员作表态发言,感谢市委教工委领导的指导,感谢市委教工委对我校“两学一做”工作的肯定,之后一定及时将此次党课的内容在全校党员中组织学习,将此次党课的精神贯彻落实到每个党员,进一步加强党性修养,培养大局意识、责任意识、敬畏意识,更好地为党和人民的教育事业做出奉献。
 


 


核发:admin 点击数:61 收藏本页