师恩难忘,桃李芬芳
日期:2018-09-10 14:52:25  发布人:dyc  浏览量:33 打印本文

敬爱的老师、亲爱的同学们:

    大家好!我是来自高一二班的汤骐硕,今天我国旗下讲话的主题是:师恩难忘,桃李芬芳。

    教师是最高尚的职业,是人类灵魂的工程师。如果说花的事业是美丽的,果的事业是尊贵的,那么,教师所从事的或许恰似根的事业吧!他默默地供给着枝叶的生长,他无私的付出着,奉献着,从不露出地面来炫耀自己;只是期待用自己的奉献来成就花的美丽,果的尊贵,这才是世界上最平凡最伟大的事业。

    万里春风催桃李,一腔心血育新人。对老师的辛勤劳动,人们总是用动人的诗句来表达自己崇高的敬意和由衷的赞美。在我们的心目中,老师是美丽、淳朴、善良的爱心使者,她把自己的爱无私地奉献给我们每个人;老师像慈爱的母亲,用温暖的臂膀拥抱着我们;老师像辛勤的园丁,用甘甜的雨露滋润着我们;老师像一块块铺路石,用自己的青春年华为我们铺垫着一条成长的道路。

    经历多少季节的轮回,多少个春夏秋冬,您就是那红烛燃烧着亮丽的生命,您用真情传播着智慧的火种。就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。您不知经历了多少个不眠之夜,多少次通宵达旦,但却不曾有任何怨言。您用友爱缩短了心与心的距离,您用真知指引我们走出了黑暗。

    古人云:“一日为师,终身为父。”正值此全国第34个教师节之际,我代表全校学生在这个特殊的日子里,衷心地对我们的老师说一声:“老师,您辛苦了!”

让我们弘扬尊师重教,感念师恩的美德,让我们从身边小事做起,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊重老师。

    最后,祝愿全体教师身体健康、工作顺利、永葆青春!谢谢大家!

核发:dyc 点击数:33 收藏本页