福州外国语学校关于过好2019年春节的倡议书
日期:2019-01-28 18:54:43  发布人:bgs  浏览量:47 打印本文

 

福州外国语学校全体师生:

紫气迎春早,文明气象新。在中华民族的传统佳节——春节来临之际,为贯彻落实市教育局《关于做好2019年寒假期间有关工作的通知》的部署要求,深化精神文明建设,深入开展廉洁纪律和移风易俗工作,弘扬优良传统,树立文明新风,共同度过一个低碳环保、文明节俭、健康祥和的春节,福州外国语学校向全体师生发出如下倡议:

廉洁自律过春节。落实中央八项规定精神,严禁违规公款购买、违规收送名贵特产类特殊资源;严禁借考察调研、学习交流、接待等名义进行违规吃请;严禁在高档小区、写字楼、农家乐等场所进行“一桌餐”。同时推动移风易俗常态化,严防大操大办之风反弹回潮。严禁在职中小学教师有偿补课。加强节日廉洁纪律教育,让广大教师明高线、知底线、不踩红线,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。 

低碳环保过春节。树立绿色环保意识,自觉不买、不藏、不放烟花爆竹。

勤俭节约过春节。倡导文明、科学、健康的餐饮习惯,自觉参与“文明餐桌行动”,反对铺张浪费,倡导“光盘行动”,摒弃爱面子、讲排场、比阔气的不良风气,拒绝“舌尖上的浪费”。

安全平安过春节。自觉遵守交通规则,行文明路,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、有序通行;开文明车,慢行礼让、不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶、不超员超载、车辆不乱停乱放。

文明和谐过春节。践行社会主义核心价值观,遵守公共秩序,爱惜公共设施,保护生态环境,崇尚绿色低碳,讲究与人为善;积极参与送温暖、便民服务等志愿服务活动,增进亲情和友情,构建和谐福州。

文明上网过春节。自觉养成文明健康的上网习惯,不听谣、不信谣、不传谣,不浏览传播低俗信息;恪守网络道德、呵护网络环境、传播网络正能量。

    新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,进一步深化精神文明创建,共同营造移风易俗氛围,将全市教育系统移风易俗工作不断引向深入,为打造美丽新福州做出新的更大贡献!

 

祝大家身体健康!万事如意!阖家幸福!新春快乐!

福州外国语学校

2019128

核发:bgs 点击数:47 收藏本页