垃圾分类和减量工作倡议书
日期:2019-05-15 08:25:14  发布人:admin  浏览量:215 打印本文

尊敬的教职员工:   

您好! 

随着经济社会快速发展,资源消耗与环境污染是亟待解决的问题之一。习近平总书记意味深长地指出,垃圾分类工作就是新时尚。为切实引导学生增强绿色环保、生态文明意识,养成良好行为习惯,弘扬健康生活新时尚,加快推进垃圾分类工作,全体教职员工要带头响应,率先垂范,积极参与并推动垃圾分类和减量工作。为此,向教职员工提出如下倡议:

从自身做起,树立绿色理念。资源节约、环境保护是绿色发展题中应有之义。真诚地建议你们,学习生活垃圾分类、环保知识,积极践行简约适度、绿色低碳的生活方式,以自身表率作用教育激励学生,成为学生勤俭节约、垃圾分类不落地的好榜样。

掌握分类知识,当好宣传员。学习掌握党和国家领导人有关垃圾分类的重要指示、我市垃圾分类的法规政策和方案举措、垃圾分类的标准要求和操作细则、垃圾减量的经验办法和消费方式,并积极向学生、亲友和市民宣传、讲解生活垃圾分类减量的政策和知识。

低碳环保生活,当好引领员。严格按照我市生活垃圾分类的标准要求,耐心严谨地将生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理。坚持从源头减量,践行低碳节约、循环利用的工作生活方式,不使用一次性用品,不浪费能源资源。

维护分类减量成果,当好督导员。垃圾减量,非一朝一夕之功;垃圾分类,非一人一事之成,容不得反复和盲区,必须长期坚持,全民参与。全体机关干部职工不但要自觉从自己做起,从小事做起,从现在做起,还要热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔、混装混运生活垃圾的现象敢于批评指正和曝光揭丑。

从现在做起,共建美丽榕城。福州是我们共同的家园,是全国文明城市,正在朝有福之州幸福之城的大目标迈进。为让我们这座拥有悠久历史文化的名城更加美丽,真诚地建议您们,按照上级的统一部署,做弘扬垃圾分类新时尚的践行者,帮助学生提高垃圾分类和资源环境意识,做到家里家外、校内校外一个样。

各位教职员工,垃圾分类,人人有责,健康生活,人人可为。请和我们并肩携手,即刻行动起来,发扬主人翁精神,用垃圾分类的文明行为教育引领身边人,为保卫榕城的山青、水绿、天蓝贡献绵薄之力!

 

                                                                                                                                             福州外国语学校

                     

核发:admin 点击数:215 收藏本页