关于调整我校2020年春季学期开学时间的通知
日期:2020-01-30 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:466 收藏本文 打印本文

尊敬的各位家长、亲爱的各位同学:

  新年好!当前,全国上下防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于关键时期,根据省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关会议精神,以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省教育厅发布的《关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》和福州市教育局疫情防控的文件精神,为全力做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,保障师生健康安全,现就调整我校春季学期开学时间通知如下。

  一、调整我校春季学期开学时间,具体开学时间根据疫情防控形势以及省、市教育行政主管部门的文件精神另行通知,未通知前所有学生不能提前返校,包括毕业班学生。各年级均不得组织补课、答疑、辅导等各类聚集性活动。

  二、延迟开学期间,请学生安排好在家的学习和生活。学生和家长认真学习疫情防治知识和防控要求,自觉复习,认真完成作业。学校将通过官方网站、微信公众号、微信群等加强家校联系,指导学生安排好寒假在家的学习和生活。学校还将推动“互联网+学习”模式,开放线上课程供学生学习,并提供线上答疑辅导,力求做到“停课不停教、不停学”,消减推迟开学影响。

  三、建议在寒假期间学生及家人不到湖北和武汉等疫情较重地域,不参与聚会,不串门,出门戴口罩,减少外出感染的机会。家里要通风,加强身体锻炼,做好个人卫生,注意保暖,不感冒。开学时,决不能带病返校。

  四、请家长和学生保持心态平和,不信谣,不传谣,不人为制造恐慌。

  五、后续安排,学校将严格按照省、市相关要求,及时与家长、学生沟通。

  学校在2020年春季学期开学前,将以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,组织开展校园爱国卫生运动,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件。开学后将严格落实学校传染病防控措施,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,通过多种形式开展传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

  感谢各位家长、同学对学校工作的理解、支持、配合,祝健康、平安、进步、快乐!


福州外国语学校

2020年1月30日

核发:admin 点击数:466 收藏本页