四季流年 雅颂无边 | 福外德语班学子诗作入选“四季流年俳句年历”
日期:2021-04-22 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/q3g0xXoADhVANVVbBydjlQ 发布人:jwc 作者: 编辑: 审核人:jwc 浏览量:27 收藏本文 打印本文

微信图片_20210422155519.jpg

Regen,

Fallende Blätter überall.

Ich sitze am Fenster.

雨淋漓

落叶满地

坐看窗外雨

——高一(4)陈睿浩, 蔡泽言

  这是来自高一四班陈睿浩和蔡泽言的作品。他们从李清照的《声声慢》“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”中获取了灵感,将德语与中华优秀传统文化相结合,从而创作出了这一幅独特的作品。画中只见一位身着汉服的女子坐在窗前,望着窗外大雨倾盆,落叶纷飞,略显忧愁的情态,体现出中华文化独有的意韵。

 

Weiße Lilie

Schaukelt langsam im Wind

Singt ein schönes Lied.

 

百合花

摇晃

歌唱。

——高一(4)林于晴

  小说《百合花》叙述了战争时期军民之间真挚,至高至善的人间至爱。本诗以百合花为题,道出了百合花天真美好,纯洁的品格。 

微信图片_20210422155503.jpg

(图为校长廖素娟与各位小诗人及辅导老师的合照)

核发:jwc 点击数:27 收藏本页