速看!2021年福州外国语学校高中足球特长生招生方案公布
日期:2021-04-22 来源: 发布人:jwc 作者: 编辑: 审核人:jwc 浏览量:241 收藏本文 打印本文

  不久前,福州市教育局发布了《福州市2021年公办学校普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作方案》,其中包括详尽的招生工作通知,以及各校特长生、特色班方案汇总这份通知方案包含了2021年福州外国语学校教育集团总校高中足球特长生招生细则。

细则中包括以下内容:

有关招生计划  

1. 招生项目及招生人数:足球特长生(男)15人(守门员2人,非守门员13人)。

2. 中考成绩分数切线要求:2021年中考普高最低控制投挡线。

3. 领取准考证具体时间、地点:审核通过的考生于5月20到福州外国语学校教务处签领准考证,逾期不再受理。

有关报名

 

(一)报名资格条件

国家二级运动员;在初中阶段参加县(市)区级以上教育行政部门主办或联办的赛事个人项目、集体项目前六名队员(集体项目需为主力队员)。

 

(二)现场报名材料

考生持报名资格审核表、1张2寸白底彩照(背面写明姓名、学籍号)以及报名资格条件所需的证明材料。

 

(三)报名具体时间、地点及报名程序

考生须于2021年5月8日-9日(上午9:00-12:00,下午14:30-17:30)持报名表以及相关证明材料到福州外国语学校教务处报名(地址:福州市仓山区公园路39号)。

有关测试时间、地点及要求  

(目前为暂定,待市教育局相关文件出台正式颁布)

(一)专业测试地点:

福州外国语学校足球场

(二)专业测试时间:

2021年5月29日(星期六)上午8:30

(三)专业测试要求:

1、非守门员:100分

(1)专项身体素质测试(30分):多向绕杆跑(15分);5×25米折返跑(15分)

(2)基本技术测试(40分):颠球(10分);定位球踢准(15分);20米运球绕杆射门(15分)

(3)比赛能力测试(30分):8人制比赛

2、守门员:100分

(1)身体专项测试(30分):立定跳远(15分);多向绕杆跑(15分)

(2)守门员专项技术(40分):扑接球技术(20分);掷远和踢远(20分)

3、比赛能力测试(30分):8人制比赛

其他重要信息

学校联系人:齐老师、王老师

咨询、投诉电话:0591-83474152

学校网址:http://www.fzwgyxx.cn

邮箱:fzwgyjwc@sina.com

 

关于足球传统特色学校:

 

  福州外国语学校创建于1907年,是福州市唯一一所公立外国语学校,福建省普通中学一级达标学校,全国重点体育传统项目(足球)学校。学校也是福建省现代足球发源地之一,曾培养出原国家男子足球队主力队员、国家青年队教练员李国宁,现役盲人国家足球队主教练邹宏谋等。

微信图片_20210422165015.png

微信图片_20210422165010.png

  近年来,学校足球事业得到了社会各界关心与大力支持。在各级领导的正确指引下,学校足球团队励精图治、奋发图强,在各级各类比赛中取得了优异的成绩。许多优秀的足球队员被重点体育院校录取。学校校园足球文化氛围浓厚,办学效益得到了社会的广泛认可。2020年,福州外国语学校教育集团成立,从此开启了集团化办学的全新征程,也为我校足球事业的壮大提供了更加广阔的空间。优秀的教练团队、一流的训练设施、科学有效的训练方法和良好的竞争平台都将有力促进队员们的专业发展。

 

  不忘初心,砥砺前行,学校将一如既往,不断强化足球特色建设,为实现足球强国梦想而努力奋进。

核发:jwc 点击数:241 收藏本页